Mehr Transparenz für Kunden und Gäste: Nachhaltigkeitsleistungen der WISAG Catering erneut prämiert

03.05.2024

Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG setzt ihren Nachhaltigkeitskurs konsequent fort: Drei weitere ihrer Betriebsrestaurants tragen das Siegel „Nachhaltige Gastronomie“ der unabhängigen Initiative Greentable e. V. Damit geht die WISAG Catering einen weiteren wichtigen Schritt, um die Gemeinschaftsgastronomie nachhaltiger zu gestalten.

Verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen, regionaler und saisonaler Einkauf sowie soziales Engagement – diese von Greentable e. V. entwickelten Kriterien erfüllen drei weitere Betriebsrestaurants der WISAG Catering: Der Gastronomiebetrieb des Krankenhauses Märkisch-Oderland in Wriezen, der IMS Messsysteme in Heiligenhaus und von August Rüggeberg in Marienheide erhielten das Siegel „Nachhaltige Gastronomie“. Bereits im August 2023 konnten drei Betriebsrestaurants im Rahmen des Auszeichnungssystems von Greentable mit ihren Nachhaltigkeitsleistungen überzeugen.

Heike Conrad, Leiterin Qualitätsmanagement/Qualität, Umwelt, Gesundheitsschutz und Sicherheit für die WISAG Catering Betriebe, sagt: „Die Auszeichnung mit dem Greentable-Siegel unterstreicht unser Engagement für eine nachhaltigere Betriebsgastronomie. Gemeinsam mit unseren Kunden und Partnern treiben wir unsere Nachhaltigkeitsmaßnahmen konsequent voran, damit wir unseren Gästen ein verantwortungsbewusstes gastronomisches Erlebnis bieten können. Unsere Nachhaltigkeitsleistungen weiter auszubauen, hat für uns Priorität. Daher wollen wir noch in diesem Jahr weitere Betriebsrestaurants durch den Greentable e. V. prüfen und auszeichnen lassen, um flächendeckend mehr Transparenz für Kunden und Gäste zu schaffen.“

Greentable ist die erste deutsche Non-Profit-Initiative für nachhaltige Gastronomieangebote und stellt in seinem Onlineverzeichnis Gastronomiebetriebe und Lieferanten vor, deren Prinzipien den unabhängig entwickelten Kriterien von bewusster Ernährung, nachhaltigem Einkauf, Umweltschutz und sozialem Engagement entsprechen. Die Plattform wurde Anfang 2015 von den Mitinitiatoren der viel beachteten „Restlos genießen“-Aktion ins Leben gerufen und bereits mehrfach vom deutschen Nachhaltigkeitsrat ausgezeichnet. Mit ihrem Engagement strebt die gemeinnützige Organisation an, das Bewusstsein für Nachhaltigkeit in der Gastronomie zu stärken und die Wertschätzung von Lebensmitteln, regionaler und saisonaler Küche sowie den Schutz des Klimas und soziales Engagement zu fördern – ein Ziel, dem sich auch die WISAG verpflichtet fühlt. 

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

WISAG verantwortet technische Betreuung für Intuitive Surgical 

02.09.2025 – Dass aus erfolgreicher Zusammenarbeit schnell mehr werden kann, stellt die WISAG Industrie Service Gruppe, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, seit Oktober letzten Jahres bei der…

Pressemitteilung WISAG

Doppelter Support: Die WISAG wird Top-Sponsor der Union Berlin Profiteams

13.08.2025 – Die WISAG setzt ihr Engagement beim 1. FC Union Berlin fort und wird Top-Sponsor der Frauen- und Männermannschaft in der kommenden Bundesliga-Saison. Nach einer starken Rückrunde an der Seite der…

News WISAG

Erneut EcoVadis-Gold für die WISAG Facility Service      

12.08.2025 – Nachhaltigkeit messbar machen – und verbessern: Das international anerkannte Nachhaltigkeits-Rating EcoVadis hat die WISAG Facility Service erneut mit dem Gold-Status ausgezeichnet. Mit einer…

News Nachhaltigkeit

WISAG und KiWIS Stiftung besuchen eigene Windräder in Wiebelsheim

11.08.2025 – Wie entsteht aus Wind eigentlich Strom? Und warum hat die WISAG drei eigene Windräder? Diesen und weiteren spannenden Fragen gingen 30 interessierte Kinder und Jugendliche im Rahmen des Entdeckertages…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

WISAG setzt auf visuelles Prüfverfahren mit Augmented Reality

17.07.2025 – Am Standort Waltershausen ist die WISAG Industrie Service Gruppe, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, in der Fertigung komplexer Schweißbaugruppen tätig. Um den steigenden…

Pressemitteilung WISAG

WISAG Nachwuchstalente begeistern mit kreativen Sommergerichten

09.07.2025 – Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG startet die nächste kulinarische Aktion in den Betriebsrestaurants, Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen. Im Mittelpunkt stehen diesmal die jungen…

Pressemitteilung WISAG

Verantwortungsvoller Fleischgenuss – Masthuhn-Initiative der Albert Schweitzer Stiftung

30.06.2025 – Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. bekennt sich zum Tierwohl und einer nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung. Vor diesem Hintergrund ist die WISAG seit 2019 Mitglied der Europäischen…

Publikation Nachhaltigkeit

Auf die Puzzles, fertig, los

24.06.2025 – Farben, Formen, Erinnerungen: Mit kreativen Puzzlenachmittagen bringt die WISAG Care Catering GmbH & Co. KG neue Impulse in den Alltag der Bewohnerinnen und Bewohner von Pflegeeinrichtungen. Die…

Pressemitteilung Gesundheitswesen

Die WISAG veröffentlicht Ergebnisse des 13. Nachhaltigkeitsradars

27.05.2025 – Die ESG-Anforderungen an Unternehmen haben spürbare Auswirkungen auf ihre Geschäftstätigkeit und den Arbeitsalltag ihrer Mitarbeitenden. Um den Anforderungen gerecht zu werden, bedarf es personeller…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Frontansicht des Gebäudes der Stampfli AG in Subingen

WISAG baut Marktposition in der Schweiz durch Zukauf von Stampfli AG aus

20.05.2025 – Die WISAG Schweiz, Teil des familiengeführten Multi-Dienstleistungskonzerns WISAG, hat am 19. Mai 2025 alle Anteile des auf Facility Services spezialisierten Schweizer Unternehmens Stampfli AG von der…

Pressemitteilung Internationalisierung

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge