Mehr Transparenz für Kunden und Gäste: Nachhaltigkeitsleistungen der WISAG Catering erneut prämiert

03.05.2024

Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG setzt ihren Nachhaltigkeitskurs konsequent fort: Drei weitere ihrer Betriebsrestaurants tragen das Siegel „Nachhaltige Gastronomie“ der unabhängigen Initiative Greentable e. V. Damit geht die WISAG Catering einen weiteren wichtigen Schritt, um die Gemeinschaftsgastronomie nachhaltiger zu gestalten.

Verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen, regionaler und saisonaler Einkauf sowie soziales Engagement – diese von Greentable e. V. entwickelten Kriterien erfüllen drei weitere Betriebsrestaurants der WISAG Catering: Der Gastronomiebetrieb des Krankenhauses Märkisch-Oderland in Wriezen, der IMS Messsysteme in Heiligenhaus und von August Rüggeberg in Marienheide erhielten das Siegel „Nachhaltige Gastronomie“. Bereits im August 2023 konnten drei Betriebsrestaurants im Rahmen des Auszeichnungssystems von Greentable mit ihren Nachhaltigkeitsleistungen überzeugen.

Heike Conrad, Leiterin Qualitätsmanagement/Qualität, Umwelt, Gesundheitsschutz und Sicherheit für die WISAG Catering Betriebe, sagt: „Die Auszeichnung mit dem Greentable-Siegel unterstreicht unser Engagement für eine nachhaltigere Betriebsgastronomie. Gemeinsam mit unseren Kunden und Partnern treiben wir unsere Nachhaltigkeitsmaßnahmen konsequent voran, damit wir unseren Gästen ein verantwortungsbewusstes gastronomisches Erlebnis bieten können. Unsere Nachhaltigkeitsleistungen weiter auszubauen, hat für uns Priorität. Daher wollen wir noch in diesem Jahr weitere Betriebsrestaurants durch den Greentable e. V. prüfen und auszeichnen lassen, um flächendeckend mehr Transparenz für Kunden und Gäste zu schaffen.“

Greentable ist die erste deutsche Non-Profit-Initiative für nachhaltige Gastronomieangebote und stellt in seinem Onlineverzeichnis Gastronomiebetriebe und Lieferanten vor, deren Prinzipien den unabhängig entwickelten Kriterien von bewusster Ernährung, nachhaltigem Einkauf, Umweltschutz und sozialem Engagement entsprechen. Die Plattform wurde Anfang 2015 von den Mitinitiatoren der viel beachteten „Restlos genießen“-Aktion ins Leben gerufen und bereits mehrfach vom deutschen Nachhaltigkeitsrat ausgezeichnet. Mit ihrem Engagement strebt die gemeinnützige Organisation an, das Bewusstsein für Nachhaltigkeit in der Gastronomie zu stärken und die Wertschätzung von Lebensmitteln, regionaler und saisonaler Küche sowie den Schutz des Klimas und soziales Engagement zu fördern – ein Ziel, dem sich auch die WISAG verpflichtet fühlt. 

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

WISAG veröffentlicht Ergebnisse des 12. Nachhaltigkeitsradars 

25.07.2024 – Digitale Technologien bringen dem Immobilienbetrieb vielfältige Vorteile – auch in puncto Nachhaltigkeit in all ihren Dimensionen. Doch entsprechende Digitalisierungs- und Nachhaltigkeitsstrategien…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

CVC DIF to acquire leading German aviation ground service equipment lessor HiSERV

24.07.2024 – CVC DIF, the infrastructure strategy of leading global private markets manager CVC (via its CIF III fund), has agreed the acquisition of HiSERV, the German market leader in aviation ground service…

Pressemitteilung Aviation

Gemeinsame Pflanzaktion in Rüsselsheim: Einsatz der WISAG Grün-Experten für Grundschüler

18.07.2024 – Das Team der WISAG Garten- & Landschaftspflege hat ein ganz besonderes Projekt realisiert: Auf dem Schulhof der Grundschule Innenstadt (GSI) in Rüsselsheim haben die Kollegen zwei sechs Meter lange…

News Nachhaltigkeit

Neue Teamaufstellung bei der WISAG Care Catering

03.07.2024 – Die WISAG Care Catering GmbH & Co. KG stellt ihr Führungsteam neu auf: Christoph Buntzel verstärkt ab Oktober 2024 die Geschäftsführung des Dienstleisters. Nach einer Übergangszeit als gemeinsame…

Pressemitteilung Gesundheitswesen

Nachhaltig auf Erfolgskurs: WISAG Facility Service erhält Gold-Rating von EcoVadis 

02.07.2024 – Erstmals wurde die WISAG Facility Service von EcoVadis, einem international anerkannten Anbieter von Nachhaltigkeitsbewertungen, mit dem Gold-Status ausgezeichnet – und gehört damit zu den Top drei…

News Nachhaltigkeit

Nachhaltige Betriebsgastronomie: WISAG Catering startet Zertifizierungs-Initiative mit GreenSign und CHEFS CULINAR

26.06.2024 – Die WISAG Catering hat in Zusammenarbeit mit dem GreenSign Institut und CHEFS CULINAR einen bedeutenden Schritt in Richtung Nachhaltigkeitskommunikation unternommen. Ziel dieser Kooperation ist die…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Clever kombiniert: Die WISAG startet mit „Aroma findet Aroma“ neue Aktion

06.06.2024 – Mit ihrer neuen kulinarischen Aktion lädt die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG zu einer Reise durch die Welt der Aromen ein. Ab dem 17. Juni heißt es vier Wochen lang „Aroma findet Aroma“. Anhand…

Pressemitteilung WISAG

WISAG erneut Sponsor der Rugby-EM in Hamburg

06.06.2024 – Die Hamburg Sevens Rugby-Europameisterschaften gehen vom 28. bis 30. Juni in ihre zweite Auflage und bieten den Fans aus ganz Deutschland als Generalprobe kurz vor den Olympischen Spielen in Paris…

Pressemitteilung WISAG

WISAG Krankentransporte in Hamburg DIN-zertifiziert

17.05.2024 – Das Qualitätsmanagement der WISAG WeCare GmbH & Co. KG in Hamburg hat die Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001:2015 erhalten. Unter dem Dach „WeCare“ baut die WISAG derzeit bundesweit ihr Angebot für…

Pressemitteilung Gesundheitswesen

Die Sparkassenakademie NRW setzt auf die WISAG Catering

15.05.2024 – Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG setzt kulinarische Maßstäbe und bringt frische Impulse in die Betriebsgastronomie. Die Geschmackserlebnisse und die Servicequalität der WISAG genießen nun auch…

Pressemitteilung Wachstum

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge