Vegetarische Kulinarik der WISAG Event Catering begeistert rund 300 Gäste

12.11.2024

Im Zeichen der Ozeane: Die WISAG Event Catering begeisterte bei der 13. Senckenberg Night mit einem vegetarischen Menü, das sich thematisch am Ozean orientierte. Von maritimen Fingerfood bis hin zu optisch an Korallen erinnernde Hauptspeisen – die WISAG setzte das Motto „Unsere Ozeane – Blick in die Tiefe“ kulinarisch und optisch in Szene. Der Abend erhielt durch das nachhaltige und kreative Catering-Konzept großen Zuspruch und unterstrich die Expertise der WISAG Event Catering.

In feierlicher Atmosphäre wurden Prof. Dr. Lisa Levin und Dr. Enric Sala am 28. September 2024 im Senckenberg Forschungsinstitut und Naturmuseum Frankfurt vor fast 300 Gästen aus Politik, Wirtschaft, Gesellschaft und Wissenschaft für ihre herausragenden Leistungen in der Naturforschung und ihren besonderen persönlichen Einsatz für den Schutz und die Erhaltung der Natur mit den Senckenberg-Preisen für Naturforschung und Naturengagement ausgezeichnet. Durch den Abend, der unter der Schirmherrschaft des hessischen Ministerpräsidenten Boris Rhein stand, führte die bekannte Umweltjournalistin und Buchautorin Janine Steeger.

Im Auftrag des Fördervereins Senckenberg becaterte die WISAG Event Catering bereits zum zweiten Mal die hochkarätige Veranstaltung, die alle zwei Jahre stattfindet. Im Vorfeld konnte die WISAG den Kunden bei einem Probeessen überzeugen und sich damit gegen fünf Mitbewerber durchsetzen. Erstmals übernahm die WISAG das Catering der Senckenberg Night 2022. Die Besonderheit des diesjährigen Auftrags lag in der Umsetzung des Veranstaltungsthemas, das unter dem Motto „Unsere Ozeane – Blick in die Tiefe“ stand. Der Auftraggeber hatte sich bewusst für ein vegetarisches Dinner entschieden und den Schutz unserer Ozeane in den Mittelpunkt gestellt. Die Catering-Crew war somit gefordert, sich bei der Auswahl der Speisen von den verschiedenen Regionen der Meere inspirieren zu lassen und schaffte es, mit den entsprechenden Zutaten den Bezug zu den Ozeanen herzustellen.

In der Umsetzung präsentierte die WISAG Event Catering fünf verschiedene Fingerfood-Varianten, die nach den Weltmeeren benannt wurden. Dazu zählte beispielsweise die Komposition „Pazifischer Ozean“ mit Wassermelonen Sashimi auf Reis Crackern, Ponzu Glaze und Sesam. Als Vorspeise servierte der Caterer leicht geräucherte Avocado mit sonnengereiften Tomaten, Ingwer und Limonen Verbene Sud. Auch in der optischen Realisierung berücksichtigte die WISAG das Thema der 13. Senckenberg Night. So übernahm der geröstete Blumenkohl im Hauptgang die Anmutung von Korallen, die mit einer Pistazien Gremolata und einem leichten Miso Kurkuma Sud angereicht wurde.

Das Dessert wurde im Flying Service serviert. Die Gäste konnten hier zwischen Namelaka aus weißer Schokolade und Limette, Bellini mit Himbeeren, Matcha-Pfirsich und veganem Schokoladenmousse wählen.

Bei jazzigen Klängen konnten die Gäste den Abend an der Cocktailbar ausklingen lassen – inklusive einer Getränkeauswahl passend zum Thema Ozeane. Neben dem Catering übernahm die WISAG Event Service die Möblierung des blau beleuchteten Lichthofes 1 und 2, in dem die Dinosaurier des Frankfurter Naturmuseums ausgestellt sind.

Für die Umsetzung des vegetarischen Dinners und das nachhaltige Konzept erhielt der Caterer vom Auftraggeber ein sehr positives Feedback. „Wir haben erneut bewiesen, dass wir ebenso hochwertige und schmackhafte vegetarische und vegane Kreationen anbieten können. Das kam sowohl beim Kunden als auch bei den Gästen sehr gut an“, erklärt Georgios Krokos, Culinary Manager der WISAG Event Catering.

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

WISAG tritt UN Global Compact bei

22.04.2025 – Die WISAG, eines der führenden Dienstleistungsunternehmen in Deutschland, ist der weltweit größten Initiative für verantwortungsvolle Unternehmensführung beigetreten. Damit verpflichtet sich das…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Kulinarischer Höhenflug: Die WISAG Catering startet durch bei Diehl Aviation in Laupheim

10.04.2025 – Bitte anschnallen und die Rückenlehnen senkrecht stellen: Einer der führenden Zulieferer der Luftfahrtindustrie startet durch mit einem neuen maßgeschneiderten Gastronomiekonzept. Anfang März 2025 hat…

Pressemitteilung WISAG

Zweiter KiWIS Zukunftstag begeistert bundesweit rund 50 Schülerinnen und Schüler für Berufe in der Immobilien- und Dienstleistungsbranche

08.04.2025 – Anlässlich des zweiten KiWIS Zukunftstages, der am 3. April 2025 in Kooperation mit der WISAG und der IC Immobilien Gruppe stattfand, nutzten rund 50 Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Perfekte Synergie für erstklassige Events 

04.04.2025 – Im Gibson Club in Frankfurt wird Exzellenz großgeschrieben – sei es in der Location, der Atmosphäre oder im kulinarischen Angebot. Doch was diesen Club besonders macht, ist nicht nur sein…

Pressemitteilung WISAG

Schnelle Hilfe auf Knopfdruck

20.03.2025 – Im Notfall zählt jede Sekunde. Jetzt gibt es eine Lösung für schnelle Hilfe auf Firmen- oder Werksgeländen. Dafür arbeitet die WISAG Sicherheit & Service Holding GmbH & Co. KG mit dem Anbieter der…

Pressemitteilung Büroimmobilien

Weltklasse Tischtennis mit der WISAG Catering in Frankfurt

13.03.2025 – Ein absolutes Highlight für die Tischtennis-Fans fand vom 3. bis 10. November 2024 in Frankfurt am Main statt. Bei den WTT Champions Frankfurt 2024 trafen die 64 besten Tischtennisspielerinnen und…

Pressemitteilung WISAG

Klage gegen Lizenzentscheid (am Frankfurter Flughafen): „Zweifel an der Recht­mäßigkeit des Bescheids“

21.02.2025 – Nach erfolgreichen sieben Jahren als Bodenverkehrsdienstleister am Flughafen Frankfurt konnte die WISAG Aviation, einer der führenden deutschen Full Service-Anbieter im Ground Handling, die…

Pressemitteilung Aviation

Auf die Knolle, fertig, los: Die WISAG serviert „Bodenschätze“ 

20.02.2025 – Es gibt sie in verschiedenen Farben und Formen, aber eines verbindet alle: Rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Co zählen zu den heimischen Bodenschätzen und eignen sich perfekt als Hauptdarsteller…

Pressemitteilung WISAG

Gut aufgestellt: Marcus Schilling leitet Medizintechnischen Service der WISAG

03.02.2025 – Die WISAG hat Marcus Schilling zum Geschäftsführer der WISAG Medizintechnischer Service GmbH berufen. In dieser Funktion leitet er die Geschicke des Spezialisten für medizintechnische Geräteparks in…

Pressemitteilung Gesundheitswesen

WISAG veröffentlicht ersten Nachhaltigkeitsbericht

23.12.2024 – Die WISAG, eines der führenden Multi-Dienstleistungsunternehmen in Deutschland, hat ihren ersten Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht. Unter dem Titel „Weil jeder Schritt zählt: Gemeinsam für eine…

Pressemitteilung WISAG

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge