Vegetarische Kulinarik der WISAG Event Catering begeistert rund 300 Gäste

12.11.2024

Im Zeichen der Ozeane: Die WISAG Event Catering begeisterte bei der 13. Senckenberg Night mit einem vegetarischen Menü, das sich thematisch am Ozean orientierte. Von maritimen Fingerfood bis hin zu optisch an Korallen erinnernde Hauptspeisen – die WISAG setzte das Motto „Unsere Ozeane – Blick in die Tiefe“ kulinarisch und optisch in Szene. Der Abend erhielt durch das nachhaltige und kreative Catering-Konzept großen Zuspruch und unterstrich die Expertise der WISAG Event Catering.

In feierlicher Atmosphäre wurden Prof. Dr. Lisa Levin und Dr. Enric Sala am 28. September 2024 im Senckenberg Forschungsinstitut und Naturmuseum Frankfurt vor fast 300 Gästen aus Politik, Wirtschaft, Gesellschaft und Wissenschaft für ihre herausragenden Leistungen in der Naturforschung und ihren besonderen persönlichen Einsatz für den Schutz und die Erhaltung der Natur mit den Senckenberg-Preisen für Naturforschung und Naturengagement ausgezeichnet. Durch den Abend, der unter der Schirmherrschaft des hessischen Ministerpräsidenten Boris Rhein stand, führte die bekannte Umweltjournalistin und Buchautorin Janine Steeger.

Im Auftrag des Fördervereins Senckenberg becaterte die WISAG Event Catering bereits zum zweiten Mal die hochkarätige Veranstaltung, die alle zwei Jahre stattfindet. Im Vorfeld konnte die WISAG den Kunden bei einem Probeessen überzeugen und sich damit gegen fünf Mitbewerber durchsetzen. Erstmals übernahm die WISAG das Catering der Senckenberg Night 2022. Die Besonderheit des diesjährigen Auftrags lag in der Umsetzung des Veranstaltungsthemas, das unter dem Motto „Unsere Ozeane – Blick in die Tiefe“ stand. Der Auftraggeber hatte sich bewusst für ein vegetarisches Dinner entschieden und den Schutz unserer Ozeane in den Mittelpunkt gestellt. Die Catering-Crew war somit gefordert, sich bei der Auswahl der Speisen von den verschiedenen Regionen der Meere inspirieren zu lassen und schaffte es, mit den entsprechenden Zutaten den Bezug zu den Ozeanen herzustellen.

In der Umsetzung präsentierte die WISAG Event Catering fünf verschiedene Fingerfood-Varianten, die nach den Weltmeeren benannt wurden. Dazu zählte beispielsweise die Komposition „Pazifischer Ozean“ mit Wassermelonen Sashimi auf Reis Crackern, Ponzu Glaze und Sesam. Als Vorspeise servierte der Caterer leicht geräucherte Avocado mit sonnengereiften Tomaten, Ingwer und Limonen Verbene Sud. Auch in der optischen Realisierung berücksichtigte die WISAG das Thema der 13. Senckenberg Night. So übernahm der geröstete Blumenkohl im Hauptgang die Anmutung von Korallen, die mit einer Pistazien Gremolata und einem leichten Miso Kurkuma Sud angereicht wurde.

Das Dessert wurde im Flying Service serviert. Die Gäste konnten hier zwischen Namelaka aus weißer Schokolade und Limette, Bellini mit Himbeeren, Matcha-Pfirsich und veganem Schokoladenmousse wählen.

Bei jazzigen Klängen konnten die Gäste den Abend an der Cocktailbar ausklingen lassen – inklusive einer Getränkeauswahl passend zum Thema Ozeane. Neben dem Catering übernahm die WISAG Event Service die Möblierung des blau beleuchteten Lichthofes 1 und 2, in dem die Dinosaurier des Frankfurter Naturmuseums ausgestellt sind.

Für die Umsetzung des vegetarischen Dinners und das nachhaltige Konzept erhielt der Caterer vom Auftraggeber ein sehr positives Feedback. „Wir haben erneut bewiesen, dass wir ebenso hochwertige und schmackhafte vegetarische und vegane Kreationen anbieten können. Das kam sowohl beim Kunden als auch bei den Gästen sehr gut an“, erklärt Georgios Krokos, Culinary Manager der WISAG Event Catering.

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

Alles außer Serie: Zuverlässige Logistik für den Werksbetrieb

29.10.2025 – Die WISAG Industrie Service Gruppe, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, hat die gesamte Nicht-Serien-Logistik und die Ersatzteilwirtschaft der BMW Group am Standort Leipzig…

Pressemitteilung WISAG

Die WISAG Sicherheit & Service kooperiert mit Ascento

16.10.2025 – Die WISAG Sicherheit & Service Holding GmbH & Co. KG arbeitet künftig mit dem Start-up Ascento AG zusammen. Das junge Unternehmen aus Zürich ist auf Sicherheitsrobotik spezialisiert und hat mit seinen…

Pressemitteilung Digitalisierung

Jörg Daubenschmidt rückt in die Geschäftsführung auf

01.10.2025 – Neue Doppelspitze: Zum 1. Oktober 2025 wurde Jörg Daubenschmidt in die Geschäftsführung der chicco di caffè Gesellschaft für Kaffeedienstleistungen mbH berufen. Gemeinsam mit Ralf Meyer, der die Marke…

Pressemitteilung WISAG

Von Kürbis bis Spitzkohl: Die WISAG Catering zelebriert die Vielfalt der Saison

30.09.2025 – Mit einer kulinarischen Aktion unter dem Motto „Erntezeit – bunte Vielfalt auf dem Teller“ lädt die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG vom 6. bis 19. Oktober 2025 ihre Gäste ein, die Schätze des…

Pressemitteilung WISAG

Die WISAG auf der EXPO REAL 2025

24.09.2025 – Besuchen Sie uns vom 6. bis 8. Oktober auf der EXPO REAL in München. Unsere Schwerpunkte in diesem Jahr: digitale Lösungen und ESG im Gebäudebetrieb. Vom KI-gestützten Chatbot Ellie über…

News

Wo Genuss auf Verantwortung trifft: GreenSign-Gastro-Zertifizierung für Betriebsrestaurant der August Rüggeberg GmbH & Co. KG

22.09.2025 – Ein weiterer Meilenstein für nachhaltige Gastronomie: Das Betriebsrestaurant der August Rüggeberg GmbH & Co. KG in Marienheide trägt ab sofort das Zertifikat „GreenSign Gastro“. Für die WISAG Catering…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

WISAG realisiert neue Mittelspannungsschaltanlage für Gerresheimer in Essen

22.09.2025 – Die WISAG Industrie Service Holding SE, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, hat für Gerresheimer am Glasproduktionsstandort in Essen-Steele eine neue Mittelspannungsschaltanlage…

Pressemitteilung WISAG

WISAG verantwortet technische Betreuung für Intuitive Surgical 

02.09.2025 – Dass aus erfolgreicher Zusammenarbeit schnell mehr werden kann, stellt die WISAG Industrie Service Gruppe, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, seit Oktober letzten Jahres bei der…

Pressemitteilung WISAG

Doppelter Support: Die WISAG wird Top-Sponsor der Union Berlin Profiteams

13.08.2025 – Die WISAG setzt ihr Engagement beim 1. FC Union Berlin fort und wird Top-Sponsor der Frauen- und Männermannschaft in der kommenden Bundesliga-Saison. Nach einer starken Rückrunde an der Seite der…

News WISAG

Erneut EcoVadis-Gold für die WISAG Facility Service

12.08.2025 – Nachhaltigkeit messbar machen – und verbessern: Das international anerkannte Nachhaltigkeits-Rating EcoVadis hat die WISAG Facility Service erneut mit dem Gold-Status ausgezeichnet. Mit einer…

News Nachhaltigkeit

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge