Nachhaltig, digital, innovativ: Die WISAG wird Caterer im speisewerk in Ludwigsburg

15.02.2024

Ab dem 1. April 2024 ist die WISAG Business Catering GmbH & Co. KG für die Gastronomie im speisewerk in Ludwigsburg zuständig. Die Küchenteams versorgen die Gäste künftig mit abwechslungsreichen Angeboten und bereiten täglich bis zu 1.400 Speisen zu. Auch für die Eventgastronomie auf dem rund 200.000 Quadratmeter großen Areal ist die WISAG Business Catering zukünftig verantwortlich. Für feinsten Spezialitätenkaffee sorgen die Baristas an der chicco-di-caffè-Kaffeebar.

Modern und nachhaltig – das speisewerk in Ludwigsburg ist in vielerlei Hinsicht eine ganz besondere Location. Ein Highlight ist die digitale Großküche – ausgestattet mit Technik der Rieber GmbH & Co. KG, Komplettsystemanbieter für Cateringsystemlösungen. Die Cook-&-Chill-Küche ermöglicht – zusätzlich zum Angebot vor Ort – die Zubereitung von rund 10.000 Speisen pro Tag für das Catering an umliegenden Standorten. „Wir freuen uns, mit der WISAG einen verlässlichen und innovativen gastronomischen Partner gefunden zu haben, der das Konzept und die Entwicklung des speisewerks am Standort und für die Region weiter vorantreibt und bereichert. Wie auch die WISAG stellen wir hohe Anforderungen an Nachhaltigkeit, Qualität und Regionalität. Diese gemeinsamen Ambitionen sind die beste Basis für eine erfolgreiche Zusammenarbeit“, sagt Madlen Maier, Head of Marketing & Communications, Shareholder Rieber.
 
Vom Fine Dining über Flying Buffets bis hin zu Menüs: Gäste von Events im speisewerk dürfen sich auf hochwertigen Service und überraschende Kulinarik freuen. Die Eventlocation auf dem Gelände des urbanharbors bietet einen einzigartigen Flair aus Industrie und Moderne mit Raum für bis zu 700 Gäste. „Die Location hat mich von Beginn an fasziniert. Nicht nur optisch, sondern vor allem auch wegen der konsequent nachhaltigen Ausrichtung und des klaren Fokus auf Innovation. Die große Schnittmenge mit unseren strategischen Zielen machte schnell klar: Hier liegt Potenzial für uns, den Standort und die Region. Hier können wir zeigen, was wir können“, sagt Peter Theissen, Geschäftsführer der WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG.

Smarte Technik, papierlose Prozesse

Die Zukunft der Gastronomie ist nachhaltig und digital und das speisewerk ist dafür bereits heute ein Aushängeschild: Mit vernetzten Kühlräumen sowie einer digitalen Dispositionserfassung und -überprüfung setzt das speisewerk neue Standards für Betriebsrestaurants. Dank smarter Technologie sogar papierlos. Auch HACCP-Prozesse, die die Lebensmittelsicherheit am Standort gewährleisten, sind mithilfe der Rieber CHECK CLOUD komplett digitalisiert.
 
„Gemeinsam mit dem Partner Rieber wollen wir nicht nur den Standort in Ludwigsburg weiterentwickeln. Die Erfahrungen, die wir hier sammeln, sind auch für mehr Effizienz und weniger Ressourcenverbrauch in unseren anderen Betrieben sehr wertvoll. Es zeigt sich eben einmal mehr: Die Weichen für eine nachhaltige und digitale Gemeinschaftsgastronomie von morgen lassen sich gemeinsam leichter stellen“, sagt Peter Theissen.

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

Die WISAG veröffentlicht Ergebnisse des 13. Nachhaltigkeitsradars

27.05.2025 – Die ESG-Anforderungen an Unternehmen haben spürbare Auswirkungen auf ihre Geschäftstätigkeit und den Arbeitsalltag ihrer Mitarbeitenden. Um den Anforderungen gerecht zu werden, bedarf es personeller…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Frontansicht des Gebäudes der Stampfli AG in Subingen

WISAG baut Marktposition in der Schweiz durch Zukauf von Stampfli AG aus

20.05.2025 – Die WISAG Schweiz, Teil des familiengeführten Multi-Dienstleistungskonzerns WISAG, hat am 19. Mai 2025 alle Anteile des auf Facility Services spezialisierten Schweizer Unternehmens Stampfli AG von der…

Pressemitteilung Internationalisierung

„DGE ZERT-KONFORM“: 270 Speisekomponenten der WISAG Manufaktur ausgezeichnet

13.05.2025 – Grund zum Feiern: 270 Speisekomponenten aus der WISAG Manufaktur haben bei der jährlichen Überprüfung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Logo „DGE ZERT-KONFORM“ erhalten. Das…

Pressemitteilung

Die WISAG spielt in der ersten Liga des Facility Managements auf dem DFB-Campus

12.05.2025 – Trainingsplätze, eine Fußball- und Mehrzweckhalle, moderne Büroflächen, Athletenunterkünfte und Konferenzräume: Der DFB-Campus ist das Spielfeld für die Zukunft des deutschen Fußballs. Seit…

Pressemitteilung WISAG

Alles neu macht der Mai: Kulinarische Aktion der WISAG startet 

08.05.2025 – Mit dem Frühling zieht frischer Genuss in die Betriebsrestaurants ein – kreativ, saisonal, überraschend. Vom 12. bis 23. Mai lädt die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG Gäste in den…

Pressemitteilung WISAG

Die WISAG fördert Sozialträger rund um die Rhön

06.05.2025 – Die WISAG Gebäudereinigung Rhön GmbH & Co. KG hat mehrere gemeinnützige Organisationen in der Region mit einer Geldspende von insgesamt 7.000 Euro unterstützt. Anlass war die Entscheidung, auf…

Pressemitteilung WISAG

Neuer Standort, bewährter Geschmack: SCHWENK Zement setzt auch in Allmendingen auf die WISAG

29.04.2025 – Die WISAG Business Catering Süd-West GmbH & Co. KG und die SCHWENK Zement GmbH & Co. KG bauen die Zusammenarbeit aus. Seit dem 1. April betreibt die WISAG das neue Betriebsrestaurant im Werk…

Pressemitteilung WISAG

WISAG tritt UN Global Compact bei

22.04.2025 – Die WISAG, eines der führenden Dienstleistungsunternehmen in Deutschland, ist der weltweit größten Initiative für verantwortungsvolle Unternehmensführung beigetreten. Damit verpflichtet sich das…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Kulinarischer Höhenflug: Die WISAG Catering startet durch bei Diehl Aviation in Laupheim

10.04.2025 – Bitte anschnallen und die Rückenlehnen senkrecht stellen: Einer der führenden Zulieferer der Luftfahrtindustrie startet durch mit einem neuen maßgeschneiderten Gastronomiekonzept. Anfang März 2025 hat…

Pressemitteilung WISAG

Zweiter KiWIS Zukunftstag begeistert bundesweit rund 50 Schülerinnen und Schüler für Berufe in der Immobilien- und Dienstleistungsbranche

08.04.2025 – Anlässlich des zweiten KiWIS Zukunftstages, der am 3. April 2025 in Kooperation mit der WISAG und der IC Immobilien Gruppe stattfand, nutzten rund 50 Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge