Kulinarischer Höhenflug: Die WISAG Catering startet durch bei Diehl Aviation in Laupheim

10.04.2025

Bitte anschnallen und die Rückenlehnen senkrecht stellen: Einer der führenden Zulieferer der Luftfahrtindustrie startet durch mit einem neuen maßgeschneiderten Gastronomiekonzept. Anfang März 2025 hat die WISAG Business Catering Süd-West GmbH & Co. KG die Betriebsgastronomie bei Diehl Aviation in Laupheim übernommen. Das Team der WISAG Catering setzt auf frische, saisonale Zutaten, damit die rund 1.600 Mitarbeiter bei Diehl Aviation täglich kulinarische Höhenflüge erleben.

In der Ausschreibung hatte die WISAG mit einem kreativen Gastronomiekonzept überzeugt – individuell zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Belegschaft von Diehl Aviation. Auf der Speisekarte stehen klassische Gerichte wie Linsen mit Spätzle genauso wie internationale Kreationen oder aktuelle Food-Trends. Das Frühstücksangebot reicht von herzhaften bis zu süßen Snacks, ergänzt durch eine sogenannte Healthy Bar und eine Front-Cooking-Station für Eierspeisen. Mittags wählt die Belegschaft aus drei täglich wechselnden Menüs, darunter ein Live-Cooking-Gericht. Alle Menülinien sind individuell auf Diehl Aviation zugeschnitten und nach Luftfahrtthemen benannt. So heißt das Frühstück etwa „Check-in“ und „Homebase“ beschreibt die regionalen Spezialitäten. 

„Wir legen Wert auf maßgeschneiderte, innovative Gastronomiekonzepte. Daher war uns bei dem Auftrag der Diehl Aviation besonders wichtig, die Luftfahrt-DNA aufzugreifen – von kreativen Menülinien bis hin zur digitalen Gästekommunikation. Unser Team wird mit viel Leidenschaft dafür sorgen, dass das Betriebsrestaurant ein Ort des Genusses und des Miteinanders wird,“ sagt Valentin Müller, Betriebskoordinator der WISAG Business Catering Süd-West.

Im Betriebsrestaurant rundet eine neue Kaffeeecke – handgefertigt in der Schreinerei der WISAG Event Service – das kulinarische Angebot ab. Damit die Beschäftigten auf dem weitläufigen Werksgelände rund um die Uhr verpflegt sind, betreibt die WISAG gemeinsam mit der heiss und kalt® getränke catering gmbh 34 Automaten: mit Snacks, Frischwaren sowie Heiß- und Kaltgetränken. Auch den Konferenzservice deckt der Caterer ab. 

Digitaler Komfort trifft nachhaltigen Genuss

Die WISAG legt auch beim Catering den Fokus auf Nachhaltigkeit: So setzt das elfköpfige Küchenteam auf saisonale Zutaten und sorgt für ein ausgewogenes Angebot, das vegetarische und vegane Speisen umfasst. Dank der WISAG Catering-App können die Mitarbeiter bei Diehl Aviation jederzeit die aktuellen Speisepläne einsehen und nach ihren individuellen Vorlieben oder Allergien filtern. Für mehr Effizienz im Betriebsrestaurant sorgt das smarte Kassensystem: Die Speisen und Getränke werden automatisch gescannt und die Gäste können bequem bargeldlos zahlen. 

„Mit der WISAG haben wir einen Partner gefunden, der ein innovatives Gastronomiekonzept zum Leben erweckt – von der saisonalen, ausgewogenen Küche bis hin zu digitalen Lösungen. Das maßgeschneiderte Konzept verbindet kulinarische Vielfalt und Servicequalität mit einem modernen, einladenden Ambiente – ein Betriebsrestaurant, das nicht nur für Genuss, sondern auch für Austausch und Vernetzung steht,“ sagt Ines Hörnig, Business Partner HR bei Diehl Aviation.

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

Doppelter Support: Die WISAG wird Top-Sponsor der Union Berlin Profiteams

13.08.2025 – Die WISAG setzt ihr Engagement beim 1. FC Union Berlin fort und wird Top-Sponsor der Frauen- und Männermannschaft in der kommenden Bundesliga-Saison. Nach einer starken Rückrunde an der Seite der…

News WISAG

Erneut EcoVadis-Gold für die WISAG Facility Service      

12.08.2025 – Nachhaltigkeit messbar machen – und verbessern: Das international anerkannte Nachhaltigkeits-Rating EcoVadis hat die WISAG Facility Service erneut mit dem Gold-Status ausgezeichnet. Mit einer…

News Nachhaltigkeit

WISAG und KiWIS Stiftung besuchen eigene Windräder in Wiebelsheim

11.08.2025 – Wie entsteht aus Wind eigentlich Strom? Und warum hat die WISAG drei eigene Windräder? Diesen und weiteren spannenden Fragen gingen 30 interessierte Kinder und Jugendliche im Rahmen des Entdeckertages…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

WISAG setzt auf visuelles Prüfverfahren mit Augmented Reality

17.07.2025 – Am Standort Waltershausen ist die WISAG Industrie Service Gruppe, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, in der Fertigung komplexer Schweißbaugruppen tätig. Um den steigenden…

Pressemitteilung WISAG

WISAG Nachwuchstalente begeistern mit kreativen Sommergerichten

09.07.2025 – Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG startet die nächste kulinarische Aktion in den Betriebsrestaurants, Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen. Im Mittelpunkt stehen diesmal die jungen…

Pressemitteilung WISAG

Verantwortungsvoller Fleischgenuss – Masthuhn-Initiative der Albert Schweitzer Stiftung

30.06.2025 – Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. bekennt sich zum Tierwohl und einer nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung. Vor diesem Hintergrund ist die WISAG seit 2019 Mitglied der Europäischen…

Publikation Nachhaltigkeit

Auf die Puzzles, fertig, los

24.06.2025 – Farben, Formen, Erinnerungen: Mit kreativen Puzzlenachmittagen bringt die WISAG Care Catering GmbH & Co. KG neue Impulse in den Alltag der Bewohnerinnen und Bewohner von Pflegeeinrichtungen. Die…

Pressemitteilung Gesundheitswesen

Die WISAG veröffentlicht Ergebnisse des 13. Nachhaltigkeitsradars

27.05.2025 – Die ESG-Anforderungen an Unternehmen haben spürbare Auswirkungen auf ihre Geschäftstätigkeit und den Arbeitsalltag ihrer Mitarbeitenden. Um den Anforderungen gerecht zu werden, bedarf es personeller…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Frontansicht des Gebäudes der Stampfli AG in Subingen

WISAG baut Marktposition in der Schweiz durch Zukauf von Stampfli AG aus

20.05.2025 – Die WISAG Schweiz, Teil des familiengeführten Multi-Dienstleistungskonzerns WISAG, hat am 19. Mai 2025 alle Anteile des auf Facility Services spezialisierten Schweizer Unternehmens Stampfli AG von der…

Pressemitteilung Internationalisierung

„DGE ZERT-KONFORM“: 270 Speisekomponenten der WISAG Manufaktur ausgezeichnet

13.05.2025 – Grund zum Feiern: 270 Speisekomponenten aus der WISAG Manufaktur haben bei der jährlichen Überprüfung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Logo „DGE ZERT-KONFORM“ erhalten. Das…

Pressemitteilung

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge