Kulinarischer Höhenflug: Die WISAG Catering startet durch bei Diehl Aviation in Laupheim

10.04.2025

Bitte anschnallen und die Rückenlehnen senkrecht stellen: Einer der führenden Zulieferer der Luftfahrtindustrie startet durch mit einem neuen maßgeschneiderten Gastronomiekonzept. Anfang März 2025 hat die WISAG Business Catering Süd-West GmbH & Co. KG die Betriebsgastronomie bei Diehl Aviation in Laupheim übernommen. Das Team der WISAG Catering setzt auf frische, saisonale Zutaten, damit die rund 1.600 Mitarbeiter bei Diehl Aviation täglich kulinarische Höhenflüge erleben.

In der Ausschreibung hatte die WISAG mit einem kreativen Gastronomiekonzept überzeugt – individuell zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Belegschaft von Diehl Aviation. Auf der Speisekarte stehen klassische Gerichte wie Linsen mit Spätzle genauso wie internationale Kreationen oder aktuelle Food-Trends. Das Frühstücksangebot reicht von herzhaften bis zu süßen Snacks, ergänzt durch eine sogenannte Healthy Bar und eine Front-Cooking-Station für Eierspeisen. Mittags wählt die Belegschaft aus drei täglich wechselnden Menüs, darunter ein Live-Cooking-Gericht. Alle Menülinien sind individuell auf Diehl Aviation zugeschnitten und nach Luftfahrtthemen benannt. So heißt das Frühstück etwa „Check-in“ und „Homebase“ beschreibt die regionalen Spezialitäten. 

„Wir legen Wert auf maßgeschneiderte, innovative Gastronomiekonzepte. Daher war uns bei dem Auftrag der Diehl Aviation besonders wichtig, die Luftfahrt-DNA aufzugreifen – von kreativen Menülinien bis hin zur digitalen Gästekommunikation. Unser Team wird mit viel Leidenschaft dafür sorgen, dass das Betriebsrestaurant ein Ort des Genusses und des Miteinanders wird,“ sagt Valentin Müller, Betriebskoordinator der WISAG Business Catering Süd-West.

Im Betriebsrestaurant rundet eine neue Kaffeeecke – handgefertigt in der Schreinerei der WISAG Event Service – das kulinarische Angebot ab. Damit die Beschäftigten auf dem weitläufigen Werksgelände rund um die Uhr verpflegt sind, betreibt die WISAG gemeinsam mit der heiss und kalt® getränke catering gmbh 34 Automaten: mit Snacks, Frischwaren sowie Heiß- und Kaltgetränken. Auch den Konferenzservice deckt der Caterer ab. 

Digitaler Komfort trifft nachhaltigen Genuss

Die WISAG legt auch beim Catering den Fokus auf Nachhaltigkeit: So setzt das elfköpfige Küchenteam auf saisonale Zutaten und sorgt für ein ausgewogenes Angebot, das vegetarische und vegane Speisen umfasst. Dank der WISAG Catering-App können die Mitarbeiter bei Diehl Aviation jederzeit die aktuellen Speisepläne einsehen und nach ihren individuellen Vorlieben oder Allergien filtern. Für mehr Effizienz im Betriebsrestaurant sorgt das smarte Kassensystem: Die Speisen und Getränke werden automatisch gescannt und die Gäste können bequem bargeldlos zahlen. 

„Mit der WISAG haben wir einen Partner gefunden, der ein innovatives Gastronomiekonzept zum Leben erweckt – von der saisonalen, ausgewogenen Küche bis hin zu digitalen Lösungen. Das maßgeschneiderte Konzept verbindet kulinarische Vielfalt und Servicequalität mit einem modernen, einladenden Ambiente – ein Betriebsrestaurant, das nicht nur für Genuss, sondern auch für Austausch und Vernetzung steht,“ sagt Ines Hörnig, Business Partner HR bei Diehl Aviation.

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

Die WISAG Sicherheit & Service kooperiert mit Ascento

16.10.2025 – Die WISAG Sicherheit & Service Holding GmbH & Co. KG arbeitet künftig mit dem Start-up Ascento AG zusammen. Das junge Unternehmen aus Zürich ist auf Sicherheitsrobotik spezialisiert und hat mit seinen…

Pressemitteilung Digitalisierung

Jörg Daubenschmidt rückt in die Geschäftsführung auf

01.10.2025 – Neue Doppelspitze: Zum 1. Oktober 2025 wurde Jörg Daubenschmidt in die Geschäftsführung der chicco di caffè Gesellschaft für Kaffeedienstleistungen mbH berufen. Gemeinsam mit Ralf Meyer, der die Marke…

Pressemitteilung WISAG

Von Kürbis bis Spitzkohl: Die WISAG Catering zelebriert die Vielfalt der Saison

30.09.2025 – Mit einer kulinarischen Aktion unter dem Motto „Erntezeit – bunte Vielfalt auf dem Teller“ lädt die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG vom 6. bis 19. Oktober 2025 ihre Gäste ein, die Schätze des…

Pressemitteilung WISAG

Die WISAG auf der EXPO REAL 2025

24.09.2025 – Besuchen Sie uns vom 6. bis 8. Oktober auf der EXPO REAL in München. Unsere Schwerpunkte in diesem Jahr: digitale Lösungen und ESG im Gebäudebetrieb. Vom KI-gestützten Chatbot Ellie über…

News

Wo Genuss auf Verantwortung trifft: GreenSign-Gastro-Zertifizierung für Betriebsrestaurant der August Rüggeberg GmbH & Co. KG

22.09.2025 – Ein weiterer Meilenstein für nachhaltige Gastronomie: Das Betriebsrestaurant der August Rüggeberg GmbH & Co. KG in Marienheide trägt ab sofort das Zertifikat „GreenSign Gastro“. Für die WISAG Catering…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

WISAG realisiert neue Mittelspannungsschaltanlage für Gerresheimer in Essen

22.09.2025 – Die WISAG Industrie Service Holding SE, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, hat für Gerresheimer am Glasproduktionsstandort in Essen-Steele eine neue Mittelspannungsschaltanlage…

Pressemitteilung WISAG

WISAG verantwortet technische Betreuung für Intuitive Surgical 

02.09.2025 – Dass aus erfolgreicher Zusammenarbeit schnell mehr werden kann, stellt die WISAG Industrie Service Gruppe, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, seit Oktober letzten Jahres bei der…

Pressemitteilung WISAG

Doppelter Support: Die WISAG wird Top-Sponsor der Union Berlin Profiteams

13.08.2025 – Die WISAG setzt ihr Engagement beim 1. FC Union Berlin fort und wird Top-Sponsor der Frauen- und Männermannschaft in der kommenden Bundesliga-Saison. Nach einer starken Rückrunde an der Seite der…

News WISAG

Erneut EcoVadis-Gold für die WISAG Facility Service

12.08.2025 – Nachhaltigkeit messbar machen – und verbessern: Das international anerkannte Nachhaltigkeits-Rating EcoVadis hat die WISAG Facility Service erneut mit dem Gold-Status ausgezeichnet. Mit einer…

News Nachhaltigkeit

WISAG und KiWIS Stiftung besuchen eigene Windräder in Wiebelsheim

11.08.2025 – Wie entsteht aus Wind eigentlich Strom? Und warum hat die WISAG drei eigene Windräder? Diesen und weiteren spannenden Fragen gingen 30 interessierte Kinder und Jugendliche im Rahmen des Entdeckertages…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge