Kulinarischer Höhenflug: Die WISAG Catering startet durch bei Diehl Aviation in Laupheim

10.04.2025

Bitte anschnallen und die Rückenlehnen senkrecht stellen: Einer der führenden Zulieferer der Luftfahrtindustrie startet durch mit einem neuen maßgeschneiderten Gastronomiekonzept. Anfang März 2025 hat die WISAG Business Catering Süd-West GmbH & Co. KG die Betriebsgastronomie bei Diehl Aviation in Laupheim übernommen. Das Team der WISAG Catering setzt auf frische, saisonale Zutaten, damit die rund 1.600 Mitarbeiter bei Diehl Aviation täglich kulinarische Höhenflüge erleben.

In der Ausschreibung hatte die WISAG mit einem kreativen Gastronomiekonzept überzeugt – individuell zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Belegschaft von Diehl Aviation. Auf der Speisekarte stehen klassische Gerichte wie Linsen mit Spätzle genauso wie internationale Kreationen oder aktuelle Food-Trends. Das Frühstücksangebot reicht von herzhaften bis zu süßen Snacks, ergänzt durch eine sogenannte Healthy Bar und eine Front-Cooking-Station für Eierspeisen. Mittags wählt die Belegschaft aus drei täglich wechselnden Menüs, darunter ein Live-Cooking-Gericht. Alle Menülinien sind individuell auf Diehl Aviation zugeschnitten und nach Luftfahrtthemen benannt. So heißt das Frühstück etwa „Check-in“ und „Homebase“ beschreibt die regionalen Spezialitäten. 

„Wir legen Wert auf maßgeschneiderte, innovative Gastronomiekonzepte. Daher war uns bei dem Auftrag der Diehl Aviation besonders wichtig, die Luftfahrt-DNA aufzugreifen – von kreativen Menülinien bis hin zur digitalen Gästekommunikation. Unser Team wird mit viel Leidenschaft dafür sorgen, dass das Betriebsrestaurant ein Ort des Genusses und des Miteinanders wird,“ sagt Valentin Müller, Betriebskoordinator der WISAG Business Catering Süd-West.

Im Betriebsrestaurant rundet eine neue Kaffeeecke – handgefertigt in der Schreinerei der WISAG Event Service – das kulinarische Angebot ab. Damit die Beschäftigten auf dem weitläufigen Werksgelände rund um die Uhr verpflegt sind, betreibt die WISAG gemeinsam mit der heiss und kalt® getränke catering gmbh 34 Automaten: mit Snacks, Frischwaren sowie Heiß- und Kaltgetränken. Auch den Konferenzservice deckt der Caterer ab. 

Digitaler Komfort trifft nachhaltigen Genuss

Die WISAG legt auch beim Catering den Fokus auf Nachhaltigkeit: So setzt das elfköpfige Küchenteam auf saisonale Zutaten und sorgt für ein ausgewogenes Angebot, das vegetarische und vegane Speisen umfasst. Dank der WISAG Catering-App können die Mitarbeiter bei Diehl Aviation jederzeit die aktuellen Speisepläne einsehen und nach ihren individuellen Vorlieben oder Allergien filtern. Für mehr Effizienz im Betriebsrestaurant sorgt das smarte Kassensystem: Die Speisen und Getränke werden automatisch gescannt und die Gäste können bequem bargeldlos zahlen. 

„Mit der WISAG haben wir einen Partner gefunden, der ein innovatives Gastronomiekonzept zum Leben erweckt – von der saisonalen, ausgewogenen Küche bis hin zu digitalen Lösungen. Das maßgeschneiderte Konzept verbindet kulinarische Vielfalt und Servicequalität mit einem modernen, einladenden Ambiente – ein Betriebsrestaurant, das nicht nur für Genuss, sondern auch für Austausch und Vernetzung steht,“ sagt Ines Hörnig, Business Partner HR bei Diehl Aviation.

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

WISAG tritt UN Global Compact bei

22.04.2025 – Die WISAG, eines der führenden Dienstleistungsunternehmen in Deutschland, ist der weltweit größten Initiative für verantwortungsvolle Unternehmensführung beigetreten. Damit verpflichtet sich das…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Zweiter KiWIS Zukunftstag begeistert bundesweit rund 50 Schülerinnen und Schüler für Berufe in der Immobilien- und Dienstleistungsbranche

08.04.2025 – Anlässlich des zweiten KiWIS Zukunftstages, der am 3. April 2025 in Kooperation mit der WISAG und der IC Immobilien Gruppe stattfand, nutzten rund 50 Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Perfekte Synergie für erstklassige Events 

04.04.2025 – Im Gibson Club in Frankfurt wird Exzellenz großgeschrieben – sei es in der Location, der Atmosphäre oder im kulinarischen Angebot. Doch was diesen Club besonders macht, ist nicht nur sein…

Pressemitteilung WISAG

Schnelle Hilfe auf Knopfdruck

20.03.2025 – Im Notfall zählt jede Sekunde. Jetzt gibt es eine Lösung für schnelle Hilfe auf Firmen- oder Werksgeländen. Dafür arbeitet die WISAG Sicherheit & Service Holding GmbH & Co. KG mit dem Anbieter der…

Pressemitteilung Büroimmobilien

Weltklasse Tischtennis mit der WISAG Catering in Frankfurt

13.03.2025 – Ein absolutes Highlight für die Tischtennis-Fans fand vom 3. bis 10. November 2024 in Frankfurt am Main statt. Bei den WTT Champions Frankfurt 2024 trafen die 64 besten Tischtennisspielerinnen und…

Pressemitteilung WISAG

Klage gegen Lizenzentscheid (am Frankfurter Flughafen): „Zweifel an der Recht­mäßigkeit des Bescheids“

21.02.2025 – Nach erfolgreichen sieben Jahren als Bodenverkehrsdienstleister am Flughafen Frankfurt konnte die WISAG Aviation, einer der führenden deutschen Full Service-Anbieter im Ground Handling, die…

Pressemitteilung Aviation

Auf die Knolle, fertig, los: Die WISAG serviert „Bodenschätze“ 

20.02.2025 – Es gibt sie in verschiedenen Farben und Formen, aber eines verbindet alle: Rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Co zählen zu den heimischen Bodenschätzen und eignen sich perfekt als Hauptdarsteller…

Pressemitteilung WISAG

Gut aufgestellt: Marcus Schilling leitet Medizintechnischen Service der WISAG

03.02.2025 – Die WISAG hat Marcus Schilling zum Geschäftsführer der WISAG Medizintechnischer Service GmbH berufen. In dieser Funktion leitet er die Geschicke des Spezialisten für medizintechnische Geräteparks in…

Pressemitteilung Gesundheitswesen

WISAG veröffentlicht ersten Nachhaltigkeitsbericht

23.12.2024 – Die WISAG, eines der führenden Multi-Dienstleistungsunternehmen in Deutschland, hat ihren ersten Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht. Unter dem Titel „Weil jeder Schritt zählt: Gemeinsam für eine…

Pressemitteilung WISAG

Die WISAG Catering feiert den Veganuary: pflanzliche Gerichte für jeden Geschmack

20.12.2024 – Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG startet mit ihrer Aktion pflanzenbetont ins neue Jahr und nimmt am Veganuary teil. Im Januar bringt der Caterer in den Betriebsrestaurants,…

Pressemitteilung WISAG

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge