Kulinarischer Höhenflug: Die WISAG Catering startet durch bei Diehl Aviation in Laupheim

10.04.2025

Bitte anschnallen und die Rückenlehnen senkrecht stellen: Einer der führenden Zulieferer der Luftfahrtindustrie startet durch mit einem neuen maßgeschneiderten Gastronomiekonzept. Anfang März 2025 hat die WISAG Business Catering Süd-West GmbH & Co. KG die Betriebsgastronomie bei Diehl Aviation in Laupheim übernommen. Das Team der WISAG Catering setzt auf frische, saisonale Zutaten, damit die rund 1.600 Mitarbeiter bei Diehl Aviation täglich kulinarische Höhenflüge erleben.

In der Ausschreibung hatte die WISAG mit einem kreativen Gastronomiekonzept überzeugt – individuell zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Belegschaft von Diehl Aviation. Auf der Speisekarte stehen klassische Gerichte wie Linsen mit Spätzle genauso wie internationale Kreationen oder aktuelle Food-Trends. Das Frühstücksangebot reicht von herzhaften bis zu süßen Snacks, ergänzt durch eine sogenannte Healthy Bar und eine Front-Cooking-Station für Eierspeisen. Mittags wählt die Belegschaft aus drei täglich wechselnden Menüs, darunter ein Live-Cooking-Gericht. Alle Menülinien sind individuell auf Diehl Aviation zugeschnitten und nach Luftfahrtthemen benannt. So heißt das Frühstück etwa „Check-in“ und „Homebase“ beschreibt die regionalen Spezialitäten. 

„Wir legen Wert auf maßgeschneiderte, innovative Gastronomiekonzepte. Daher war uns bei dem Auftrag der Diehl Aviation besonders wichtig, die Luftfahrt-DNA aufzugreifen – von kreativen Menülinien bis hin zur digitalen Gästekommunikation. Unser Team wird mit viel Leidenschaft dafür sorgen, dass das Betriebsrestaurant ein Ort des Genusses und des Miteinanders wird,“ sagt Valentin Müller, Betriebskoordinator der WISAG Business Catering Süd-West.

Im Betriebsrestaurant rundet eine neue Kaffeeecke – handgefertigt in der Schreinerei der WISAG Event Service – das kulinarische Angebot ab. Damit die Beschäftigten auf dem weitläufigen Werksgelände rund um die Uhr verpflegt sind, betreibt die WISAG gemeinsam mit der heiss und kalt® getränke catering gmbh 34 Automaten: mit Snacks, Frischwaren sowie Heiß- und Kaltgetränken. Auch den Konferenzservice deckt der Caterer ab. 

Digitaler Komfort trifft nachhaltigen Genuss

Die WISAG legt auch beim Catering den Fokus auf Nachhaltigkeit: So setzt das elfköpfige Küchenteam auf saisonale Zutaten und sorgt für ein ausgewogenes Angebot, das vegetarische und vegane Speisen umfasst. Dank der WISAG Catering-App können die Mitarbeiter bei Diehl Aviation jederzeit die aktuellen Speisepläne einsehen und nach ihren individuellen Vorlieben oder Allergien filtern. Für mehr Effizienz im Betriebsrestaurant sorgt das smarte Kassensystem: Die Speisen und Getränke werden automatisch gescannt und die Gäste können bequem bargeldlos zahlen. 

„Mit der WISAG haben wir einen Partner gefunden, der ein innovatives Gastronomiekonzept zum Leben erweckt – von der saisonalen, ausgewogenen Küche bis hin zu digitalen Lösungen. Das maßgeschneiderte Konzept verbindet kulinarische Vielfalt und Servicequalität mit einem modernen, einladenden Ambiente – ein Betriebsrestaurant, das nicht nur für Genuss, sondern auch für Austausch und Vernetzung steht,“ sagt Ines Hörnig, Business Partner HR bei Diehl Aviation.

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

Die WISAG veröffentlicht Ergebnisse des 13. Nachhaltigkeitsradars

27.05.2025 – Die ESG-Anforderungen an Unternehmen haben spürbare Auswirkungen auf ihre Geschäftstätigkeit und den Arbeitsalltag ihrer Mitarbeitenden. Um den Anforderungen gerecht zu werden, bedarf es personeller…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Frontansicht des Gebäudes der Stampfli AG in Subingen

WISAG baut Marktposition in der Schweiz durch Zukauf von Stampfli AG aus

20.05.2025 – Die WISAG Schweiz, Teil des familiengeführten Multi-Dienstleistungskonzerns WISAG, hat am 19. Mai 2025 alle Anteile des auf Facility Services spezialisierten Schweizer Unternehmens Stampfli AG von der…

Pressemitteilung Internationalisierung

„DGE ZERT-KONFORM“: 270 Speisekomponenten der WISAG Manufaktur ausgezeichnet

13.05.2025 – Grund zum Feiern: 270 Speisekomponenten aus der WISAG Manufaktur haben bei der jährlichen Überprüfung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Logo „DGE ZERT-KONFORM“ erhalten. Das…

Pressemitteilung

Die WISAG spielt in der ersten Liga des Facility Managements auf dem DFB-Campus

12.05.2025 – Trainingsplätze, eine Fußball- und Mehrzweckhalle, moderne Büroflächen, Athletenunterkünfte und Konferenzräume: Der DFB-Campus ist das Spielfeld für die Zukunft des deutschen Fußballs. Seit…

Pressemitteilung WISAG

Alles neu macht der Mai: Kulinarische Aktion der WISAG startet 

08.05.2025 – Mit dem Frühling zieht frischer Genuss in die Betriebsrestaurants ein – kreativ, saisonal, überraschend. Vom 12. bis 23. Mai lädt die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG Gäste in den…

Pressemitteilung WISAG

Die WISAG fördert Sozialträger rund um die Rhön

06.05.2025 – Die WISAG Gebäudereinigung Rhön GmbH & Co. KG hat mehrere gemeinnützige Organisationen in der Region mit einer Geldspende von insgesamt 7.000 Euro unterstützt. Anlass war die Entscheidung, auf…

Pressemitteilung WISAG

Neuer Standort, bewährter Geschmack: SCHWENK Zement setzt auch in Allmendingen auf die WISAG

29.04.2025 – Die WISAG Business Catering Süd-West GmbH & Co. KG und die SCHWENK Zement GmbH & Co. KG bauen die Zusammenarbeit aus. Seit dem 1. April betreibt die WISAG das neue Betriebsrestaurant im Werk…

Pressemitteilung WISAG

WISAG tritt UN Global Compact bei

22.04.2025 – Die WISAG, eines der führenden Dienstleistungsunternehmen in Deutschland, ist der weltweit größten Initiative für verantwortungsvolle Unternehmensführung beigetreten. Damit verpflichtet sich das…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Zweiter KiWIS Zukunftstag begeistert bundesweit rund 50 Schülerinnen und Schüler für Berufe in der Immobilien- und Dienstleistungsbranche

08.04.2025 – Anlässlich des zweiten KiWIS Zukunftstages, der am 3. April 2025 in Kooperation mit der WISAG und der IC Immobilien Gruppe stattfand, nutzten rund 50 Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Perfekte Synergie für erstklassige Events 

04.04.2025 – Im Gibson Club in Frankfurt wird Exzellenz großgeschrieben – sei es in der Location, der Atmosphäre oder im kulinarischen Angebot. Doch was diesen Club besonders macht, ist nicht nur sein…

Pressemitteilung WISAG

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge