Auf die Knolle, fertig, los: Die WISAG serviert „Bodenschätze“ 

20.02.2025

Es gibt sie in verschiedenen Farben und Formen, aber eines verbindet alle: Rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Co zählen zu den heimischen Bodenschätzen und eignen sich perfekt als Hauptdarsteller einer ausgewogenen Ernährung. Aus diesem Grund stellt die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG das Wurzel- und Knollengemüse in ihrer neuen kulinarischen Aktion „Bodenschätze“ ins Rampenlicht. Den gesamten März über dürfen die Gäste der Betriebsrestaurants und Pflegeeinrichtungen erleben, wie köstlich Ackergemüse ist.

Im Aktionsmonat rücken die Küchenteams der WISAG die Wurzeln und Knollen, die oft im Verborgenen gedeihen, in den Mittelpunkt ihrer Gerichte. Fleisch und Fisch spielen eine Nebenrolle als Beilage oder können nach Wunsch hinzugefügt werden. Gerichte wie die Spätzlepfanne mit Wurzel-gemüse, Wirsing an Frischkäse-Rote-Bete-Sauce oder der Kartoffel-Rote-Bete-Auflauf sorgen für Abwechslung. Die Rezepturen orientieren sich an der Planetary Health Diet, die in diesem Jahr die Aktionswochen der WISAG bestimmt. Dieses Ernährungskonzept setzt auf viel Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst, Vollkornprodukte, Nüsse und gesunde Öle, während Fleisch, Fisch und Zucker nur in geringen Mengen vorkommen. Die wissenschaftlich fundierte Planetary Health Diet ist damit nicht nur gut für den Menschen, sondern auch für unsere Umwelt. Querbeet-Bowl mit gebackenem Wurzelgemüse, Borschtsch oder Ackergemüse aus der Pfanne mit Gorgonzola und Walnüssen – alle Gerichte sorgen für Genuss mit gutem Gewissen. Nach den herzhaften Köstlichkeiten sorgt eine Thymian-Karamell-Panna-cotta mit Apfelkompott für den krönenden Abschluss.

„Mit der Aktion ‚Bodenschätze‘ möchten wir ein tieferes Bewusstsein für nachhaltige Ernährungskonzepte wie die Planetary Health Diet schaffen. Wir wollen unseren Gästen eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung rund um Gemüse, Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte näherbringen und sie zum Ausprobieren motivieren. Ich freue mich auf die Inszenierung der Aktion durch unsere Köchinnen und Köche, die den Gerichten ihre persönliche Note verleihen“, erklärt Peter Theissen, Geschäftsführer der WISAG Catering Holding.
 

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

Die WISAG veröffentlicht Ergebnisse des 13. Nachhaltigkeitsradars

27.05.2025 – Die ESG-Anforderungen an Unternehmen haben spürbare Auswirkungen auf ihre Geschäftstätigkeit und den Arbeitsalltag ihrer Mitarbeitenden. Um den Anforderungen gerecht zu werden, bedarf es personeller…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Frontansicht des Gebäudes der Stampfli AG in Subingen

WISAG baut Marktposition in der Schweiz durch Zukauf von Stampfli AG aus

20.05.2025 – Die WISAG Schweiz, Teil des familiengeführten Multi-Dienstleistungskonzerns WISAG, hat am 19. Mai 2025 alle Anteile des auf Facility Services spezialisierten Schweizer Unternehmens Stampfli AG von der…

Pressemitteilung Internationalisierung

„DGE ZERT-KONFORM“: 270 Speisekomponenten der WISAG Manufaktur ausgezeichnet

13.05.2025 – Grund zum Feiern: 270 Speisekomponenten aus der WISAG Manufaktur haben bei der jährlichen Überprüfung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Logo „DGE ZERT-KONFORM“ erhalten. Das…

Pressemitteilung

Die WISAG spielt in der ersten Liga des Facility Managements auf dem DFB-Campus

12.05.2025 – Trainingsplätze, eine Fußball- und Mehrzweckhalle, moderne Büroflächen, Athletenunterkünfte und Konferenzräume: Der DFB-Campus ist das Spielfeld für die Zukunft des deutschen Fußballs. Seit…

Pressemitteilung WISAG

Alles neu macht der Mai: Kulinarische Aktion der WISAG startet 

08.05.2025 – Mit dem Frühling zieht frischer Genuss in die Betriebsrestaurants ein – kreativ, saisonal, überraschend. Vom 12. bis 23. Mai lädt die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG Gäste in den…

Pressemitteilung WISAG

Die WISAG fördert Sozialträger rund um die Rhön

06.05.2025 – Die WISAG Gebäudereinigung Rhön GmbH & Co. KG hat mehrere gemeinnützige Organisationen in der Region mit einer Geldspende von insgesamt 7.000 Euro unterstützt. Anlass war die Entscheidung, auf…

Pressemitteilung WISAG

Neuer Standort, bewährter Geschmack: SCHWENK Zement setzt auch in Allmendingen auf die WISAG

29.04.2025 – Die WISAG Business Catering Süd-West GmbH & Co. KG und die SCHWENK Zement GmbH & Co. KG bauen die Zusammenarbeit aus. Seit dem 1. April betreibt die WISAG das neue Betriebsrestaurant im Werk…

Pressemitteilung WISAG

WISAG tritt UN Global Compact bei

22.04.2025 – Die WISAG, eines der führenden Dienstleistungsunternehmen in Deutschland, ist der weltweit größten Initiative für verantwortungsvolle Unternehmensführung beigetreten. Damit verpflichtet sich das…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Kulinarischer Höhenflug: Die WISAG Catering startet durch bei Diehl Aviation in Laupheim

10.04.2025 – Bitte anschnallen und die Rückenlehnen senkrecht stellen: Einer der führenden Zulieferer der Luftfahrtindustrie startet durch mit einem neuen maßgeschneiderten Gastronomiekonzept. Anfang März 2025 hat…

Pressemitteilung WISAG

Zweiter KiWIS Zukunftstag begeistert bundesweit rund 50 Schülerinnen und Schüler für Berufe in der Immobilien- und Dienstleistungsbranche

08.04.2025 – Anlässlich des zweiten KiWIS Zukunftstages, der am 3. April 2025 in Kooperation mit der WISAG und der IC Immobilien Gruppe stattfand, nutzten rund 50 Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge