Alles neu macht der Mai: Kulinarische Aktion der WISAG startet
Kreativ, saisonal, überraschend: Vom 12. bis 23. Mai lädt die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG Gäste in den Betriebsrestaurants und Pflegeeinrichtungen zum „Frühlingszauber“ ein. Vom Spargel-Gemüse-Ragout bis hin zum Rhabarbertiramisu – die Küchenteams beweisen Kreativität und bringen mit der neuen Aktion die Leichtigkeit der Saison auf den Punkt.
Ob würzige Kräuter, frischer Spinat oder saftige Erdbeeren – im Fokus der Aktionswochen stehen saisonale Zutaten, die durch kreative Rezepturen glänzen. Auf dem Speiseplan stehen Gerichte, die Frühlingsgefühle aufkommen lassen: etwa ein Sellerieburger im Briochebun oder geschmorter Pak Choi mit Spinat-Meerrettich-Soße, kleinen Salzkartoffeln und Tafelspitz. Zum süßen Abschluss warten Highlights wie eine Erdbeer-Kokos-Mousse, die den Frühling auf den Teller bringen.
In diesem Jahr setzt die WISAG Catering auf die Planetary Health Diet – eine Ernährungsweise, die Gesundheit und Umwelt gleichermaßen in den Blick nimmt. Sie setzt auf viel Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst, Vollkorngetreide und gesunde Fette. Dementsprechend reduzieren die Küchenteams tierische Produkte zugunsten pflanzlicher Alternativen und legen Wert auf regionale, saisonale Zutaten. Fleisch und Fisch können nach Wunsch hinzugefügt werden: So toppt Lachs wahlweise die bunte Spargelbowl.
Innovative Zutaten für nachhaltigen Genuss
Ein Highlight der Aktionswochen heißt MushRoots – eine kulinarische Innovation auf Basis proteinreicher Pilze. Ob auf der Spargelbowl oder als MushRoots-Bällchen in würziger Tomatensoße zur Pasta: MushRoots überzeugt durch ressourcenschonende Herstellung, intensiven Umami-Geschmack und eine angenehme Textur. Hinter MushRoots steht das Hamburger Biotechnologie-Startup Infinite Roots, spezialisiert auf pilzbasierte Lebensmittel. Mit der Zusammenarbeit verfolgt die WISAG das Ziel, nachhaltige Ernährung mit innovativen Zutaten voranzutreiben.
„Essen verbindet – besonders dann, wenn es mit Leidenschaft, frischen Ideen und Verantwortungsbewusstsein zubereitet wird. Unsere Frühlingsaktion zeigt, wie genussvoll eine Küche sein kann, die auf pflanzliche Vielfalt, saisonale Zutaten und ausgewogene Kompositionen setzt. Dabei ist uns wichtig, auch neue Wege zu gehen: Die Zusammenarbeit mit Start-ups bringt genau die Innovationskraft ein, die wir brauchen, um nachhaltige Betriebsgastronomie aktiv mitzugestalten“, sagt Peter Theissen, Geschäftsführer der WISAG Catering Holding.