Von Kürbis bis Spitzkohl: Die WISAG Catering zelebriert die Vielfalt der Saison

30.09.2025

Mit einer kulinarischen Aktion unter dem Motto „Erntezeit – bunte Vielfalt auf dem Teller“ lädt die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG vom 6. bis 19. Oktober 2025 ihre Gäste ein, die Schätze des Herbstes zu genießen. Das Cateringteam der WISAG verwandelt Feldfrüchte und Obst nach der Ernte in aromatische Gerichte, die Wärme, Genuss und Kreativität verbinden.

Wenn sich das Laub färbt, wird es auch auf den Tellern bunt: Mit Gerichten wie Kürbisgnocchi mit Salbeibutter, gebratenem Wirsing und knusprigen Maronenstückchen hält der Herbstgeschmack Einzug. Clara Nürnberg, Produkt- und Menümanagerin der WISAG Catering, hat gemeinsam mit ihrem Team Rezepte für die neue kulinarische Aktion entwickelt, die Gäste in Betriebsrestaurants, Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen in herbstliche Stimmung versetzen. „Die Ernte ist ein Fest der Fülle und damit für mich auch ein Höhepunkt im Küchenjahr. Wir bringen diese Vielfalt auf die Teller und laden unsere Gäste ein, die herbstliche Küche neu zu entdecken“, sagt Clara Nürnberg.

In diesem Jahr orientieren sich die Gerichte aller Aktionswochen der WISAG Catering an den Prinzipien der Planetary Health Diet. Diese kombiniert Genuss mit Verantwortung: Im Fokus stehen pflanzliche Zutaten, die regional erzeugt werden. „Mit der Aktion ‚Erntezeit‘ möchten wir zeigen, wie facettenreich die Herbstküche ist – herzhaft, bunt und einfach lecker. Gleichzeitig leisten wir einen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung im Sinne der Planetary Health Diet“, sagt Clara Nürnberg.

Weitere Beispiele für bewussten Herbstgenuss sind geschmorter Spitzkohl mit Kartoffel-Birnen-Gratin und Hähnchenbrust oder eine Feldsalatbowl mit Zartweizen, Rote-Bete-Apfel-Salat, Senfdressing und wahlweise Falafel oder Hähnchenteriyakispieß. Darf es exotischer sein? Dann serviert das Team der WISAG Catering Kürbisthaicurry mit Zitronengras und Glasnudeln. Auch der süße Abschluss darf nicht fehlen: Mousse au Chocolat mit Birne oder ein Pflaumencrumble mit Zimt runden das Angebot ab.

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

Jörg Daubenschmidt rückt in die Geschäftsführung auf

01.10.2025 – Neue Doppelspitze: Zum 1. Oktober 2025 wurde Jörg Daubenschmidt in die Geschäftsführung der chicco di caffè Gesellschaft für Kaffeedienstleistungen mbH berufen. Gemeinsam mit Ralf Meyer, der die Marke…

Pressemitteilung WISAG

Die WISAG auf der EXPO REAL 2025

24.09.2025 – Besuchen Sie uns vom 6. bis 8. Oktober auf der EXPO REAL in München. Unsere Schwerpunkte in diesem Jahr: digitale Lösungen und ESG im Gebäudebetrieb. Vom KI-gestützten Chatbot Ellie über…

News

Wo Genuss auf Verantwortung trifft: GreenSign-Gastro-Zertifizierung für Betriebsrestaurant der August Rüggeberg GmbH & Co. KG

22.09.2025 – Ein weiterer Meilenstein für nachhaltige Gastronomie: Das Betriebsrestaurant der August Rüggeberg GmbH & Co. KG in Marienheide trägt ab sofort das Zertifikat „GreenSign Gastro“. Für die WISAG Catering…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

WISAG realisiert neue Mittelspannungsschaltanlage für Gerresheimer in Essen

22.09.2025 – Die WISAG Industrie Service Holding SE, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, hat für Gerresheimer am Glasproduktionsstandort in Essen-Steele eine neue Mittelspannungsschaltanlage…

Pressemitteilung WISAG

WISAG verantwortet technische Betreuung für Intuitive Surgical 

02.09.2025 – Dass aus erfolgreicher Zusammenarbeit schnell mehr werden kann, stellt die WISAG Industrie Service Gruppe, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, seit Oktober letzten Jahres bei der…

Pressemitteilung WISAG

Doppelter Support: Die WISAG wird Top-Sponsor der Union Berlin Profiteams

13.08.2025 – Die WISAG setzt ihr Engagement beim 1. FC Union Berlin fort und wird Top-Sponsor der Frauen- und Männermannschaft in der kommenden Bundesliga-Saison. Nach einer starken Rückrunde an der Seite der…

News WISAG

Erneut EcoVadis-Gold für die WISAG Facility Service

12.08.2025 – Nachhaltigkeit messbar machen – und verbessern: Das international anerkannte Nachhaltigkeits-Rating EcoVadis hat die WISAG Facility Service erneut mit dem Gold-Status ausgezeichnet. Mit einer…

News Nachhaltigkeit

WISAG und KiWIS Stiftung besuchen eigene Windräder in Wiebelsheim

11.08.2025 – Wie entsteht aus Wind eigentlich Strom? Und warum hat die WISAG drei eigene Windräder? Diesen und weiteren spannenden Fragen gingen 30 interessierte Kinder und Jugendliche im Rahmen des Entdeckertages…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

WISAG setzt auf visuelles Prüfverfahren mit Augmented Reality

17.07.2025 – Am Standort Waltershausen ist die WISAG Industrie Service Gruppe, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, in der Fertigung komplexer Schweißbaugruppen tätig. Um den steigenden…

Pressemitteilung WISAG

WISAG Nachwuchstalente begeistern mit kreativen Sommergerichten

09.07.2025 – Die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG startet die nächste kulinarische Aktion in den Betriebsrestaurants, Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen. Im Mittelpunkt stehen diesmal die jungen…

Pressemitteilung WISAG

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge