Nussknacker trifft Zitrusfrucht: Kulinarische Aktion der WISAG Catering startet

05.11.2025

Volle Winterpower: Zum Jahresende stehen Nüsse und Zitrusfrüchte im Fokus der Aktionswochen der WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG. Vom 24. November bis zum 7. Dezember 2025 dürfen sich die Gäste der Cateringteams in Betriebsrestaurants und Pflegeeinrichtungen über abwechslungsreiche Wintergerichte freuen.

Ein starkes Duo für die kalte Jahreszeit: Nüsse und Zitrusfrüchte. Als Topping oder Kruste setzen Nüsse klare Aromen und Strukturakzente. In Kombination mit Mandarinen, Orangen oder Limetten entsteht ein spannender Kontrast: Nussige Wärme trifft frische Säure. Der Hafer-Nuss-Bratling mit Apfel-Rotkohl-Stampf und Zitrusdip ist eines der winterlichen Aktionsgerichte der WISAG Catering. Auch das süße Finale darf nicht fehlen: Dazu zählt die Mandarinengötterspeise mit Joghurt und Haselnuss. 

Die WISAG Catering richtet alle diesjährigen Aktionswochen an der Planetary Health Diet aus und setzt auf eine pflanzenbetonte Küche: Gemüse, Nüsse und Getreide spielen die Hauptrolle und Fisch oder Fleisch setzen ausgewogene Akzente. Neben rein vegetarischen Gerichten wie der weißen Wurzelcremesuppe gibt es Speisen, die das Cateringteam wahlweise mit tierischen Beilagen serviert: Das Süßkartoffelcurry mit Weißkraut und Mandarinen ist je nach Belieben auch mit würzigem Hack-Lauch-Topping erhältlich.

„Wir wollen unsere Gäste mit saisonaler Küche begeistern, die die Kreativität unserer Teams sichtbar macht. Durch das Zusammenspiel von Nüssen und der Frische der Zitrusfrüchte entstehen Textur, Tiefe und ein lebendiger Teller. Kochen ist für uns mehr als ein Beruf: Es ist Handwerk, Haltung und Freude am guten Essen.Genau das möchten wir mit unseren Aktionswochen zeigen“, sagt Peter Theissen, Geschäftsführer der WISAG Catering.

Referentin Unternehmenskommunikation WISAG Facility Service Holding

Alena Stephan

alena.stephan@wisag.de
+491736105501

Weitere Beiträge

Jörg Daubenschmidt leitet chicco di caffè – Ralf Meyer bleibt als Beirat an Bord

11.12.2025 – Zum Jahreswechsel scheidet Ralf Meyer aus der Geschäftsführung der chicco di caffè Gesellschaft für Kaffeedienstleistungen mbH aus. Dem Unternehmen, das er 2003 gegründet hat, bleibt er als Mitglied…

Pressemitteilung WISAG

Hundsitz vor aufgebauten Dogscan Testmasken

Spürnasen für die Gesundheit 

18.11.2025 – Die WISAG Sicherheit & Service GmbH & Co. KG erweitert ihr Portfolio im Gesundheitsmanagement: In Zusammenarbeit mit dem Start-up Dogscan GmbH bietet der Dienstleister seinen Kunden künftig Tests zur…

Pressemitteilung WISAG

WISAG Industrie Service auf der maintenance 2026 in Dortmund

18.11.2025 – Im Februar 2026 ist es wieder soweit: Wir sind auf der maintenance in Dortmund, der Leitmesse für industrielle Instandhaltung, und freuen uns darauf, Sie bei uns am Stand begrüßen zu dürfen!

News WISAG

Alles außer Serie: Zuverlässige Logistik für den Werksbetrieb

29.10.2025 – Die WISAG Industrie Service Gruppe, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, hat die gesamte Nicht-Serien-Logistik und die Ersatzteilwirtschaft der BMW Group am Standort Leipzig…

Pressemitteilung WISAG

Die WISAG Sicherheit & Service kooperiert mit Ascento

16.10.2025 – Die WISAG Sicherheit & Service Holding GmbH & Co. KG arbeitet künftig mit dem Start-up Ascento AG zusammen. Das junge Unternehmen aus Zürich ist auf Sicherheitsrobotik spezialisiert und hat mit seinen…

Pressemitteilung Digitalisierung

Jörg Daubenschmidt rückt in die Geschäftsführung auf

01.10.2025 – Neue Doppelspitze: Zum 1. Oktober 2025 wurde Jörg Daubenschmidt in die Geschäftsführung der chicco di caffè Gesellschaft für Kaffeedienstleistungen mbH berufen. Gemeinsam mit Ralf Meyer, der die Marke…

Pressemitteilung WISAG

Von Kürbis bis Spitzkohl: Die WISAG Catering zelebriert die Vielfalt der Saison

30.09.2025 – Mit einer kulinarischen Aktion unter dem Motto „Erntezeit – bunte Vielfalt auf dem Teller“ lädt die WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG vom 6. bis 19. Oktober 2025 ihre Gäste ein, die Schätze des…

Pressemitteilung WISAG

Die WISAG auf der EXPO REAL 2025

24.09.2025 – Besuchen Sie uns vom 6. bis 8. Oktober auf der EXPO REAL in München. Unsere Schwerpunkte in diesem Jahr: digitale Lösungen und ESG im Gebäudebetrieb. Vom KI-gestützten Chatbot Ellie über…

News

Wo Genuss auf Verantwortung trifft: GreenSign-Gastro-Zertifizierung für Betriebsrestaurant der August Rüggeberg GmbH & Co. KG

22.09.2025 – Ein weiterer Meilenstein für nachhaltige Gastronomie: Das Betriebsrestaurant der August Rüggeberg GmbH & Co. KG in Marienheide trägt ab sofort das Zertifikat „GreenSign Gastro“. Für die WISAG Catering…

Pressemitteilung Nachhaltigkeit

WISAG realisiert neue Mittelspannungsschaltanlage für Gerresheimer in Essen

22.09.2025 – Die WISAG Industrie Service Holding SE, einer der führenden Industriedienstleister Deutschlands, hat für Gerresheimer am Glasproduktionsstandort in Essen-Steele eine neue Mittelspannungsschaltanlage…

Pressemitteilung WISAG

Es tut uns leid, die gesuchte Seite wurde nicht gefunden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse und versuchen Sie es erneut.

Firefox

Chrome

Safari

Edge