Nussknacker trifft Zitrusfrucht: Kulinarische Aktion der WISAG Catering startet
Volle Winterpower: Zum Jahresende stehen Nüsse und Zitrusfrüchte im Fokus der Aktionswochen der WISAG Catering Holding GmbH & Co. KG. Vom 24. November bis zum 7. Dezember 2025 dürfen sich die Gäste der Cateringteams in Betriebsrestaurants und Pflegeeinrichtungen über abwechslungsreiche Wintergerichte freuen.
Ein starkes Duo für die kalte Jahreszeit: Nüsse und Zitrusfrüchte. Als Topping oder Kruste setzen Nüsse klare Aromen und Strukturakzente. In Kombination mit Mandarinen, Orangen oder Limetten entsteht ein spannender Kontrast: Nussige Wärme trifft frische Säure. Der Hafer-Nuss-Bratling mit Apfel-Rotkohl-Stampf und Zitrusdip ist eines der winterlichen Aktionsgerichte der WISAG Catering. Auch das süße Finale darf nicht fehlen: Dazu zählt die Mandarinengötterspeise mit Joghurt und Haselnuss.
Die WISAG Catering richtet alle diesjährigen Aktionswochen an der Planetary Health Diet aus und setzt auf eine pflanzenbetonte Küche: Gemüse, Nüsse und Getreide spielen die Hauptrolle und Fisch oder Fleisch setzen ausgewogene Akzente. Neben rein vegetarischen Gerichten wie der weißen Wurzelcremesuppe gibt es Speisen, die das Cateringteam wahlweise mit tierischen Beilagen serviert: Das Süßkartoffelcurry mit Weißkraut und Mandarinen ist je nach Belieben auch mit würzigem Hack-Lauch-Topping erhältlich.
„Wir wollen unsere Gäste mit saisonaler Küche begeistern, die die Kreativität unserer Teams sichtbar macht. Durch das Zusammenspiel von Nüssen und der Frische der Zitrusfrüchte entstehen Textur, Tiefe und ein lebendiger Teller. Kochen ist für uns mehr als ein Beruf: Es ist Handwerk, Haltung und Freude am guten Essen.Genau das möchten wir mit unseren Aktionswochen zeigen“, sagt Peter Theissen, Geschäftsführer der WISAG Catering.